Messaggio di errore

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (linea 2405 di /home/lacura/ilfrangipane.it/includes/menu.inc).

Vendita di Azienda Agricola Biologica tra Brisighella e Faenza

L'azienda
Entrata
Entrata
benvenuti al frangipane
uno dei nostri gatti
tramonti
il gallo
Gli abitanti dei laghi
Uno degli invasi
i ciliegi
La cucina
La cucina
La cantina
Il laboratorio
la terrazza
il nostro pavone
la vista
la sala
gli orti
caldaia a legna
cantina
cantina e frantoio
L'azienda
Casa ristrutturata
I vigneti
Casa da ristrutturare
Casa ristrutturata
I vigneti
I vigneti
I vigneti
Il lago superiore
I vigneti
Le serre
Mango in serra
Gli ulivi
Orti
La vista
Casa da ristrutturare

LA VENDITA DELLA NOSTRA SCOMMESSA CON LA NATURA

Siamo una coppia di sposi che circa 9 anni fa, per una scelta di “decrescita”, ci siamo trasferiti a vivere in campagna, diventando coltivatori.

Ci siamo innamorati di un podere di 60.000 metri quadrati circa, con due case. La prima l'abbiamo tutta ristrutturata, per la seconda prevedevamo la costruzione di un B&B, ma il tanto lavoro, gli impegni a cui ci chiama continuamente il podere...ci hanno fatto “bloccare” questo progetto.

Abbiamo convogliato le acque piovane costruendo due invasi di acqua (circa 7000 m2 di acqua), in modo da poter usufruire dell'acqua piovana in ogni coltivazione, senza andare a rovinare le falde acquifere.

Il podere è diviso da un ettaro circa di vigne da vino e da mangiare, abbiamo una piccola cantina per la lavorazione dell'uva, con tutte le attrezzature.

Un ettaro di frutteti misti, non monocultura, perché in questo modo si limitano le possibilità di infestazioni di patogeni.

Ah dimenticavo, questa è un azienda certificata biologica, oltre che radionica.

Albicocche, pesche, mele prugne, ciliegie, pere, rovi di more americane (senza spine)

e prugnoli sparsi qua e là in tutto il podere.

Un ettaro circa di orti, per la stagionalità, tutti irrigati.

Tre serre, di cui una riscaldata.

In quella riscaldata vi sono frutti tropicali che producono, tipo casimiroe, guave lemongrasse, anone.

Un oliveto di circa 2 ettari con circa 250 alberi già tutti in produzione. Ci siamo attrezzati anche di un frantoio, in modo che ci raccogliamo le nostre olive e le lavoriamo direttamente e sopratutto immediatamente.

Abbiamo pollai, animali di bassa corte, cigni, anatre, ecc..

Vi chiederete:
perché vendere?

Perchè la nostra scommessa è terminata, abbiamo il desiderio di diventare più piccoli, sempre in contatto con la maestra natura, ma meno impegnativa come vita e vivere.

Riepilogando:

  • 800m2 di abitazioni
  • 60.000 m2 di terreno
  • Sistema di riscaldamento di tutta la casa oltre al GPL anche caldaia a legna di ultima generazione (gran possibilità di risparmio nei consumi annui;anche per l'acqua calda)
  • 3 serre mq 30 (di cui una riscaldata)
  • Mezzi agricoli (nuovi)
  • Frantoio
  • Cantina attrezzata per la vinificazione completa di 7 botti in acciaio da 500 l. e una da 1500 l., pigiatrice, lavabottiglie, tappatrice; attrezzatura per la vendita di prodotti al dettaglio (cella frigo, bilancia, banco acciaio, abbattitore)
  • Cucina in acciaio con attrezzatura adatta anche per ristorazione
  • 2 Forni a legna 
  • 7 orti di pezzature varie irrigati per la coltivazione di orticole a rotazione
  • 250 ulivi tutti in produzione (varietà autoctone, nostrana di Brisighella, Ghiacciolo, Orfana, toscana)
  • 500 piante di carciofi Moretti (varietà autoctona)
  • 300 piante di lavanda
  • Giardino piantumato con piante particolari come palme, canfora, pistacchio, olea fragrans, fejoha, erbe aromatiche
  • Pollaio recintato antivolpe
  • 2 capannoni per ricovero attrezzi e mezzi agricoli
  • 2 laghetti per il recupero delle acque piovane che garantiscono una riserva idrica abbondantemente superiore alla necessità